【豊島区グルメレポート122】巣鴨・ときわ食堂 庚申塚店
豊島区 グルメ【豊島区グルメレポート122】巣鴨・ときわ食堂庚申塚店
巣鴨地蔵通りにある大人気の定食のお店、ときわ食堂です。
鮮度と味にこだわり、「お米とSPF豚と呼ばれる豚肉は生産者から直接仕入れ、魚は毎日河岸に行き仕入れ、味噌汁は片手鍋で一人分ずつ作っている」そうで、それも納得できるほど、ご飯、お味噌汁、お惣菜、どれをとっても非常においしいです。
私が利用したのは14時過ぎだったのですが、若い人から年輩の方までたくさんの人が訪れていていれ、私が入る時にはお店は満席で待ち時間があるほどでした。
キングサーモンの照り焼き定食を頼みましたが、自家製のたれが炊き立てのご飯によく合い、箸が進みます。
巣鴨にお越しの際はぜひ利用してみてください。おすすめです。
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